いつもはそのまま使うコンニャク。
 
今日はひと手間かけて、素揚げをしました
 
『材料2人分』
 コンニャク    1枚
 ピーマン(大)  1個
 醤油        大さじ1
 みりん       大さじ1
 ダシの素      小さじ1
 
① コンニャクは格子状に切れ目を入れ、サイコロ状に切る
 
② フライパンで①を素揚げする(表面がこんがりする位)
 
③ ②のコンニャクを取り出し、油をどかして、ピーマンの千切りを炒め、コンニャクを戻す
 
④ 醤油、みりん、ダシの素を溶いたものを③に流し入れ、炒め煮する
 
素揚げすることで、お肉のような食感に。
 
ダイエットにもよさそう!?
 
イメージ 1
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>