小松菜を頂いたので、今日はナムルっぽい和え物にしました。
 
『材料2人分』
 小松菜   1/2束
 ニンニク   1片
 コチュジャン 小さじ1
 砂糖      小さじ1
 酢        小さじ1
 醤油      小さじ1
 
① 小松菜はさっと茹で、食べやすい大きさに切り、水気をぎゅっと絞る
 
② ①をほぐすようにしてボウルに入れ、みじん切りにしたニンニクと調味料で和える
 
③ 最後にゴマを散らす
 
和えたまま、少しおいておくと味がなじみます。
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてください。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>