小松菜を頂いたので、今日はナムルっぽい和え物にしました。
『材料2人分』
小松菜 1/2束
ニンニク 1片
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
醤油 小さじ1
① 小松菜はさっと茹で、食べやすい大きさに切り、水気をぎゅっと絞る
② ①をほぐすようにしてボウルに入れ、みじん切りにしたニンニクと調味料で和える
③ 最後にゴマを散らす
和えたまま、少しおいておくと味がなじみます。
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてください。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>