年末年始はついつい食べ過ぎてしまいます。
 
唐揚げもいいですが、バルサミコ酢を使って煮るのはどうですか?
 
 
『材料2人分』
 鶏もも肉  250グラム
 玉ねぎ   1個
 エリンギ  2本
 セロリ    葉の部分少々
 醤油    小さじ2
 みりん   小さじ2
 コンソメ   小さじ1/2
 バルサミコ酢 大さじ1
 
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでこんがりと焼く
 
② ①にスライスした玉ねぎとエリンギを加えて焼く
 
③ 合わせ調味料を入れて煮詰め、仕上げにセロリの葉のみじん切りを和える
 
バルサミコ酢がさわやかでした。セロリがなければ三つ葉でも水菜でもいいですね。
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>