年末年始はついつい食べ過ぎてしまいます。
唐揚げもいいですが、バルサミコ酢を使って煮るのはどうですか?
『材料2人分』
鶏もも肉 250グラム
玉ねぎ 1個
エリンギ 2本
セロリ 葉の部分少々
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
コンソメ 小さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでこんがりと焼く
② ①にスライスした玉ねぎとエリンギを加えて焼く
③ 合わせ調味料を入れて煮詰め、仕上げにセロリの葉のみじん切りを和える
バルサミコ酢がさわやかでした。セロリがなければ三つ葉でも水菜でもいいですね。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/68/54/j/o1600120014451079860.jpg?caw=800)
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>