今日はゴマサバを頂きました
夏であれば脂がありますが、今ではちょっとぱさぱさしています![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
そこでエスニック風の揚げ物にしました。
『材料2人分』
鯖 2尾
醤油 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
生姜 小さじ1(絞り汁もしくはチューブ)
ニンニク 1片(みじん切りもしくはチューブ)
片栗粉 適宜
① 鯖は三枚におろし、中骨のところで左右を切り分け、血合いを取り、皮を剥く
② 醤油、ナンプラー、生姜、ニンニクに漬け込んでおく
③ ②の余分な水分を拭き、片栗粉をまぶして揚げる
塩などをかけてもいいですが、おススメはスイートチリソース。
おいしかったです。
今度は魚の切り方も写真にとればわかりやすいか・・・
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/0a/90/j/o1600120014451079822.jpg?caw=800)
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