今日は3連休の最後。
ちょっと手間暇かけた、こんな夕食にしました。
『材料2人分』
牛肉 100グラム
シメジ 1/2株
舞茸 1/2株
シイタケ 2枚
エリンギ 1本
赤ワイン 1カップ
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
ご飯 茶碗3杯分
ニンニク 2片
ハーブソルト
ブラックペッパー
醤油
とろけるチーズ
パルメザンチーズ
① 鍋にオリーブオイルをたらし、牛肉とキノコ類をよく炒め、ハーブソルト、ブラックペッパーを加える
② ①に赤ワイン、トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて煮込む(圧力鍋がおススメ)
③ フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたニンニクとご飯を入れて炒め、醤油、
ハーブソルトなどで味をととのえる
④ ③を耐熱容器に敷き、②のシチューをかけ、とろけるチーズ、パルメザンチーズをまぶして
トースターで焼く
とにかくしつこいくらい灯油ストーブの上にのせて煮込みました
そうすることで、キノコ類が主張しあわなくなり食べやすくなります。
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