今日は3連休の最後。
 
ちょっと手間暇かけた、こんな夕食にしました。
 
『材料2人分』
 牛肉    100グラム
 シメジ   1/2株
 舞茸    1/2株
 シイタケ  2枚
 エリンギ  1本
 赤ワイン  1カップ
 トマト缶  1缶
 ローリエ  1枚
 コンソメ   1個
 ご飯    茶碗3杯分
 ニンニク   2片
 ハーブソルト
 ブラックペッパー
 醤油  
 とろけるチーズ
 パルメザンチーズ  
 
① 鍋にオリーブオイルをたらし、牛肉とキノコ類をよく炒め、ハーブソルト、ブラックペッパーを加える
 
② ①に赤ワイン、トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて煮込む(圧力鍋がおススメ)
 
③ フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたニンニクとご飯を入れて炒め、醤油、
  ハーブソルトなどで味をととのえる
 
④ ③を耐熱容器に敷き、②のシチューをかけ、とろけるチーズ、パルメザンチーズをまぶして
   トースターで焼く
 
とにかくしつこいくらい灯油ストーブの上にのせて煮込みました
 
そうすることで、キノコ類が主張しあわなくなり食べやすくなります。
 
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