マルちゃんの焼きそばモニター第4弾です。
今日はタイ風の焼きそばです
『材料3人分』
マルちゃん焼きそば3人前(塩)
海老 150グラム
セロリ 1/2本
ネギ 1本
ナンプラー 大さじ1
酒 大さじ2
鷹の爪 2本分
ニンニク 2片
ごま油
塩コショウ
① 焼きそば麺はレンジでチンするか、袋ごと茹で、温めておく
② フライパンにごま油を熱し、海老の両面をこんがりと焼き、塩コショウし、皿に取り出す
③ フライパンにごま油を引き直し、斜め切りしたネギ、みじん切りにしたニンニクとセロリ、鷹の爪を炒める
④ ③に①の麺をほぐしながら入れ、添付の粉末ソースを2個、酒を入れて炒める
⑤ 仕上げにナンプラーを和えて、さっと火を通す
ナンプラーとセロリが普通の塩焼きそばをタイ風に仕上げてくれます。
本当はパクチーがいいんですけどね・・・
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