今日は日本食研さんの『ハンバーグ作り』を利用して煮込みハンバーグです。
でもやはり栄養バランスが気になるもの
そこで野菜もたっぷり一緒に煮込みました。
『材料2人分』
合挽肉 200グラム
ハンバーグ作り 1回分
ジャガイモ 1個
レンコン 1節
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個
バター 小さじ1
ブラックペッパー
塩
① ハンバーグ作りさんのとおりにハンバーグを作る
② ジャガイモ、ニンジンは適当な大きさに、レンコンは1センチ位のスライス、玉ねぎは串切りにする
③ フライパンにバター小さじ1を溶かし、②の野菜をこんがり焼き、ブラックペッパー、塩をまぶし皿に取る
④ フライパンで①のハンバーグを両面焼き、余分な油を取り除く
⑤ ④に③の野菜を戻し入れ、煮込み用ソースを100CC、水を100CC入れて煮込む
ソースが甘めでしたので、野菜のブラックペッパーを濃いめにしました
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