今日は日本食研さんの『ハンバーグ作り』を利用して煮込みハンバーグです。
 
でもやはり栄養バランスが気になるもの得意げ
 
そこで野菜もたっぷり一緒に煮込みました。
 
『材料2人分』
 合挽肉   200グラム
 ハンバーグ作り 1回分
 ジャガイモ  1個
 レンコン    1節
 ニンジン    1本
 玉ねぎ     1個
 バター     小さじ1
 ブラックペッパー
 塩
 
① ハンバーグ作りさんのとおりにハンバーグを作る
 
② ジャガイモ、ニンジンは適当な大きさに、レンコンは1センチ位のスライス、玉ねぎは串切りにする
 
③ フライパンにバター小さじ1を溶かし、②の野菜をこんがり焼き、ブラックペッパー、塩をまぶし皿に取る
 
④ フライパンで①のハンバーグを両面焼き、余分な油を取り除く
 
⑤ ④に③の野菜を戻し入れ、煮込み用ソースを100CC、水を100CC入れて煮込む
 
ソースが甘めでしたので、野菜のブラックペッパーを濃いめにしました
 
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