レシピブログさんの焼きそばモニターです。
今日は普通のソース焼きそばを使って、一口おつまみを作りました。
『材料2人分』
焼きそば 1人前
ジャガイモ 2個
さつまいも 1/2本
ひき肉 100グラム
ニンジン 1/2本
ニンニク 1片
マヨネーズ 小さじ2
青のり 小さじ2
① フライパンでひき肉、ニンジンのみじん切りを炒め、麺を3センチ位の長さに切り
ソース焼きそばを作り、マヨネーズと、ニンニクのみじん切りで和える
② ジャガイモの皮は剥き、サツマイモは皮つきのまま柔らかく茹で、つぶす
③ ①と②をよく混ぜ、ボール状に丸める
④ ③をコロッケ状に衣をつけて、揚げる
⑤ 仕上げに青のりを散らす
焼きそばに味がついているし、青のりを散らすことで風味が出るので、何もつけなくてもおいしいです。
ニンニクをあとから和えることで、味にインパクトが残ります。
一口サイズで食べやすい、おつまみになりました
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>