レシピブログさんの焼きそばモニターです。
 
今日は普通のソース焼きそばを使って、一口おつまみを作りました。
 
『材料2人分』
 焼きそば   1人前
 ジャガイモ  2個
 さつまいも  1/2本
 ひき肉    100グラム
 ニンジン   1/2本
 ニンニク    1片
 マヨネーズ  小さじ2
 青のり     小さじ2
 
① フライパンでひき肉、ニンジンのみじん切りを炒め、麺を3センチ位の長さに切り
   ソース焼きそばを作り、マヨネーズと、ニンニクのみじん切りで和える
 
② ジャガイモの皮は剥き、サツマイモは皮つきのまま柔らかく茹で、つぶす
 
③ ①と②をよく混ぜ、ボール状に丸める
 
④ ③をコロッケ状に衣をつけて、揚げる
 
⑤ 仕上げに青のりを散らす
 
焼きそばに味がついているし、青のりを散らすことで風味が出るので、何もつけなくてもおいしいです。
 
ニンニクをあとから和えることで、味にインパクトが残ります。
 
一口サイズで食べやすい、おつまみになりました
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>