今日の休日ご飯はパスタなので、前菜としてタコを使うことにしました。
『材料2人分』
タコ(茹でダコ、蒸しダコ) 150グラム
ニンニク 1片
鷹の爪 1本分
オリーブオイル 大さじ2
バジル 少々
ブラックペッパー 少々
① タコはスライスしておく
② フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れる
③ 香りが出たらタコを入れ、さっと炒める
④ そのまましばらくおいて味をなじませ、皿に盛った後、ブラックペッパーとバジルを散らす
前菜にはもってこいの一品です
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>