今日の休日ご飯はパスタなので、前菜としてタコを使うことにしました。
 
『材料2人分』
 タコ(茹でダコ、蒸しダコ)   150グラム
 ニンニク              1片
 鷹の爪               1本分
 オリーブオイル          大さじ2
 バジル               少々
 ブラックペッパー         少々
 
① タコはスライスしておく
 
② フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を入れる
 
③ 香りが出たらタコを入れ、さっと炒める
 
④ そのまましばらくおいて味をなじませ、皿に盛った後、ブラックペッパーとバジルを散らす
 
前菜にはもってこいの一品です
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>