GABANさんのサフランを使って、サフランクリームソースを作りました。
『材料2人分』
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
セロリ 5センチ程度
小松菜 1/3束
コンソメ 小さじ1
生クリーム 100CC
白ワイン 50CC
サフラン 少々
オリーブオイル 少々
① 玉ねぎ、にんにく、セロリをみじん切りにする
② フライパンにオリーブオイルをたらし、①を炒める
③ ②にコンソメ、白ワイン、サフラン、水100CCを入れて煮込む
④ 小松菜のみじん切りを加え、仕上げに生クリームを入れて軽く煮込む
今回はソースがメインなのでスペインオムレツのレシピは省略します。
サフランによって色鮮やかなソースになりました。
白身魚のフライなどでもおいしく頂けそうですね。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/2c/f7/j/o1600120014451078473.jpg?caw=800)
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