GABANさんのサフランを使って、サフランクリームソースを作りました。
 
『材料2人分』
 玉ねぎ    1/2個
 ニンニク   1片
 セロリ     5センチ程度
 小松菜    1/3束
 コンソメ    小さじ1
 生クリーム  100CC
 白ワイン    50CC
 サフラン    少々
 オリーブオイル 少々
 
① 玉ねぎ、にんにく、セロリをみじん切りにする
 
② フライパンにオリーブオイルをたらし、①を炒める
 
③ ②にコンソメ、白ワイン、サフラン、水100CCを入れて煮込む
 
④ 小松菜のみじん切りを加え、仕上げに生クリームを入れて軽く煮込む
 
今回はソースがメインなのでスペインオムレツのレシピは省略します。
 
サフランによって色鮮やかなソースになりました。
 
白身魚のフライなどでもおいしく頂けそうですね。
 
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