GABANさんのローリエは、煮込み料理やスープの味を本格的にしてくれますね。
 
今日は残った南瓜をスープにしました。
 
『材料2人分』
 南瓜   厚さ5センチ程度
 玉ねぎ  1/4個
 ニンニク 1片
 コンソメ  1個
 水     2カップ
 ローリエ  1枚
 オリーブオイル少々
 
① 南瓜はいちょう切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
 
② 鍋にオリーブオイルをたらし、ニンニクを炒める
 
③ 香りが出てきたら、南瓜と玉ねぎを加える
 
④ ③に水、ローリエ、コンソメを入れて煮込む
 
南瓜はよくポタージュにしますが、、それとは違った自然な甘みが味わえるスープです。
 
もちろんポタージュよりも簡単ですべーっだ!
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてください。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>