GABANさんのサフランと旬のカブを使った、風味豊かで色鮮やかなスープです。
『材料2人分』
カブ(大き目) 1個
ベーコン 少々
ニンニク 1片
サフラン 少々
コンソメ 1個
水 500CC
① カブは皮を剥いて6等分にする。サフランは水100CCにひたしておく
② 鍋にオリーブオイルをたらし、スライスしたニンニクとベーコンを炒める
③ 香りが出たらカブを加え、油がまわったら①の水と残りの水、コンソメを加えて煮込む
④ 仕上げに葉の部分をみじん切りにして加え、火が通ったら完成
カブの優しい甘みにサフランの風味がぴったりのスープです
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>