GABANさんのサフランと旬のカブを使った、風味豊かで色鮮やかなスープです。
 
『材料2人分』
 カブ(大き目)  1個
 ベーコン     少々
 ニンニク     1片
 サフラン     少々
 コンソメ      1個
 水         500CC
 
① カブは皮を剥いて6等分にする。サフランは水100CCにひたしておく
 
② 鍋にオリーブオイルをたらし、スライスしたニンニクとベーコンを炒める
 
③ 香りが出たらカブを加え、油がまわったら①の水と残りの水、コンソメを加えて煮込む
 
④ 仕上げに葉の部分をみじん切りにして加え、火が通ったら完成
 
カブの優しい甘みにサフランの風味がぴったりのスープです
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックしてくださいね。
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>