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業務スーパーさんの焼肉のタレを使って、本格的なガパオ飯を作ってみました。
 
『材料2人分』
 鶏肉(ひき肉の方がおすすめ)    250グラム
 ピーマン                  3~4個
 (私は半分をししとうにしました)
 パプリカ(あれば)            1個
 バジル                   葉を10枚程度
 唐辛子                   2本
 卵                      2個
 焼肉のタレ                大さじ2
 ナンプラー                大さじ2
 スイートチリソース(お好みで)    適宜
 
① 鶏肉、ピーマン、パプリカ、唐辛子を小さく切り、フライパンで炒める
 
② ①に焼肉のタレ、ナンプラーを入れて軽く煮る
 
③ 仕上げにバジルを加え、さっと和える
 
④ 味を見て足りなければスイートチリソースでととのえる
 
⑤ 皿に盛り、目玉焼きをのせる
 
辛さの好みがそれぞれなので、スイートチリソースは好き好きです。
 
バジルは火をあまり加えないでください。
 
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