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業務スーパーさんの焼肉のタレを使って、本格的なガパオ飯を作ってみました。
『材料2人分』
鶏肉(ひき肉の方がおすすめ) 250グラム
ピーマン 3~4個
(私は半分をししとうにしました)
パプリカ(あれば) 1個
バジル 葉を10枚程度
唐辛子 2本
卵 2個
焼肉のタレ 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
スイートチリソース(お好みで) 適宜
① 鶏肉、ピーマン、パプリカ、唐辛子を小さく切り、フライパンで炒める
② ①に焼肉のタレ、ナンプラーを入れて軽く煮る
③ 仕上げにバジルを加え、さっと和える
④ 味を見て足りなければスイートチリソースでととのえる
⑤ 皿に盛り、目玉焼きをのせる
辛さの好みがそれぞれなので、スイートチリソースは好き好きです。
バジルは火をあまり加えないでください。
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