レシピブログさんで当選した『洋食作り』を使ったクリームコロッケです。
『材料2人分』
洋食作り(ホワイトソース) 大さじ6
南瓜の裏ごししたもの 50CC
コーン カップ1/2程度
牛乳 カップ1/2
パン粉
小麦粉
天ぷら粉(溶き卵でOK)
① 洋食作りを牛乳でよく溶かす
② 南瓜をゆでて裏ごしする
③ ①に②とコーンを混ぜ、冷蔵庫で冷やす
④ 適当な大きさに固め、衣をつけ、揚げる
面倒なクリームコロッケも簡単にできました。南瓜ペーストを入れることで、栄養も満点です
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110913a" target="_blank">洋食作りの料理レシピ</a>