レシピブログさんで当選した『洋食作り』を使ったクリームコロッケです。
 
『材料2人分』
 洋食作り(ホワイトソース)  大さじ6
 南瓜の裏ごししたもの     50CC
 コーン              カップ1/2程度
 牛乳               カップ1/2
 パン粉
 小麦粉 
 天ぷら粉(溶き卵でOK)
 
① 洋食作りを牛乳でよく溶かす
 
② 南瓜をゆでて裏ごしする
 
③ ①に②とコーンを混ぜ、冷蔵庫で冷やす
 
④ 適当な大きさに固め、衣をつけ、揚げる
 
面倒なクリームコロッケも簡単にできました。南瓜ペーストを入れることで、栄養も満点です
 
イメージ 1
 
レシピブログ参加中です。
よかったらクリックして下さいね。
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110913a" target="_blank">洋食作りの料理レシピ</a>