生鮭が店頭で見られるようになりましたね。
今日はバターを使わずヘルシーに、シチューミクスを使ってちゃんちゃん焼きにしました。
『材料』
生鮭 2切れ
もやし 1袋
きゃべつ 1/4個 基本的に野菜は何でもあるものでOK。
ニンジン 1/2本 安いものを利用しましょう。
ニンニクの芽 少々
エリンギ 4本
『調味料』
ハウスシチューミクス 大さじ1
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
ダシの素 小さじ1
① 調味料は先に混ぜておく
② 鮭を食べやすい大きさに切り、フライパンで両面をこんがりと焼く
③ 食べやすい大きさに切った野菜を①に載せ、調味料をかけ、ふたをして5分ほど火にかける
④ 野菜がしんなりしたらできあがり
野菜によって水分が変わってきますので、多いようならふたをとって、水分を少し飛ばして下さい。
シチューミクスがまろやかに仕上げてくれます。
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