以前、インドレストランで食べた料理の再現です。
 
『材料』
  オクラ    10本
  フライドオニオン  大さじ1(自分で作ったほうがいいけれど・・・)
  鷹の爪    ひとつまみ程度
 
① オクラを水洗いし、水気をていねいにとり、ヘタをとって3等分にする
 
② フライパンに油をひき、鷹の爪を熱し、①を入れる
 
③ 火が通ったらフライドオニオンを入れてあえる。味見をして薄いようなら塩を少々。
 
暑いのと、節電でフライドオニオンを使いましたが、もちろん自分で作った方がよいです。
 
また、油断すると鷹の爪とオニオンが焦げますので、注意を。
(今回の私の失敗談です)
 
イメージ 1
 
レシピブログに参加しています。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>