近所でよくカマスを頂くのですが、味が淡白で、物足りないせいか、
 
家族にあまり喜ばれません
 
でも今日はそんなワガママは許さず、下味をしっかりとつけてソテーにしました。
 
① カマス2匹を三枚におろし(うろこは丁寧にとる)、並べる
 
② ニンニク1片をスライスして載せ、ハーブソルトをまぶし、ラップをかけて一晩寝かす
 
③ ②に薄く小麦粉とパルメザンチーズをまぶし、オリーブオイルをたっぷりひいたフライパンでこんがり焼く
 
④ 仕上げにブラックペッパーをかける
 
ガーリックの味がしっかりつき、とても好評でした
 
 
イメージ 1
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>