GABANさんの花椒を使って、簡単にジャガイモ炒めにしてみました。
『材料』
じゃがいも 3個
ひき肉 50グラム
花椒 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
① ジャガイモを千切りにして、水にさらす
② ひき肉をフライパンで炒め、豆板醤、砂糖、醤油で味をつけ、皿に取り出す
③ ①の水気を切り、フライパンで焼き目が付く程度まで炒める
④ ②をフライパンに戻し、花椒をまぶし、混ぜ合わせる(味見して、不足しているようだったら塩を)
おつまみにいいですよ。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110801a" target="_blank">中華スパイスの料理レシピ</a>