GABANさんの花椒を使って、簡単にジャガイモ炒めにしてみました。
 
『材料』
 じゃがいも 3個
 ひき肉   50グラム
 花椒    小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/4
 砂糖     小さじ1/2
 醤油    小さじ1
 
① ジャガイモを千切りにして、水にさらす
 
② ひき肉をフライパンで炒め、豆板醤、砂糖、醤油で味をつけ、皿に取り出す
 
③ ①の水気を切り、フライパンで焼き目が付く程度まで炒める
 
④ ②をフライパンに戻し、花椒をまぶし、混ぜ合わせる(味見して、不足しているようだったら塩を)
 
おつまみにいいですよ。
 
 
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<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110801a" target="_blank">中華スパイスの料理レシピ</a>