今日はひとりご飯です。 そうめんでいいや・・・と思いましたが、何となく少し手を加えてみました。
 
『材料』
  そうめん  1束
  トマト缶   1カップ
  コンソメ   1/2個
  塩コショウ
  パルメザンチーズ
  バジル
  ニンニク   1片
 
① そうめんを少し固めにゆでて、冷水で冷ます
 
② ニンニクを素揚げして、ガーリックチップにする
 
③ 鍋にトマト缶を潰しながらいれて火にかけ、コンソメ、塩コショウで味を調える
 
④ ①を③で和え、チーズ、ブラックペッパー、バジルを散らす
 
ガーリックチップが面倒ならば、③のときにみじん切りを炒めてからトマトを加えればOKです。
 
バジルがなければ、乾燥バジルでももちろん大丈夫。私は両方使いました。
 
イメージ 1
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>