暑いときはどうしても食欲がなくなります。
 
そんなときに食べられるのは辛いものや、すっぱいもの。
 
だから今日はいつもは甘辛く煮る焼き豆腐をチゲ風にしました。
 
 
『材料』
 焼き豆腐       1丁
 キムチの素      大さじ1
 鶏がらスープの素  小さじ1
 ニンニク        1片
 七味唐辛子      適量
 砂糖           小さじ1/2
 
焼き豆腐を1分間チンして水気を少し切り、お鍋に調味料と半カップの水を入れて煮ればOKです。
 
冷奴を出すよりは、料理してます・・・の雰囲気になりますチョキ
 
暑いときは手抜きも必要です。
 
イメージ 1
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>