レシピブログのモニターで、のっけてジュレポン酢が当選しました。
 
これ、CMで気になってたんですよね。 
 
ポン酢でジャバジャバにならずに、さっぱりとどんな料理にも活用できそうなので。
 
今日は白髪ネギを豚肉で巻いて、お弁当用のおかずを作りました。
 
『材料』
 豚肉薄切り  100グラム
 ネギ       1本
 醤油      小さじ2
 みりん     小さじ2
 小麦粉     少々
 
① 豚肉に醤油とみりんで下味をつける
 
② ネギを千切りにする
 
③ まな板に①を広げ、②を巻き、小麦粉を薄くまぶす
 
④ フライパンでこんがりと焼く
 
これに『のっけてジュレポン酢』を載せれば、さっぱりとしたお弁当のおかずの出来上がりです。
 
イメージ 1
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110720a" target="_blank">レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中</a>