レシピブログのモニターで、のっけてジュレポン酢が当選しました。
これ、CMで気になってたんですよね。
ポン酢でジャバジャバにならずに、さっぱりとどんな料理にも活用できそうなので。
今日は白髪ネギを豚肉で巻いて、お弁当用のおかずを作りました。
『材料』
豚肉薄切り 100グラム
ネギ 1本
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
小麦粉 少々
① 豚肉に醤油とみりんで下味をつける
② ネギを千切りにする
③ まな板に①を広げ、②を巻き、小麦粉を薄くまぶす
④ フライパンでこんがりと焼く
これに『のっけてジュレポン酢』を載せれば、さっぱりとしたお弁当のおかずの出来上がりです。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110720a" target="_blank">レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中</a>