数日間涼しかったですが、また暑くなりそうです。
 
というより、これからがセミが騒ぎ出す夏本番かな。
 
『材料』
 豆腐  1丁
 ネギ  1/3本
 桜海老 大さじ1程度
 胡麻油 大さじ1
 ラー油 適宜
 塩少々
 
1.豆腐を切って、お皿に並べる
 
2. ネギをみじん切りにし、塩をからめ、1にかける
 
3. フライパンで胡麻油を熱し、熱くなったら桜海老をいれて火を止める
 
4. 3を豆腐にかける。お好みでラー油を
 
 
イメージ 1
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>