やずやさんの雑穀畑を使って、ピーマンの肉詰めにしました。
『材料』
ピーマン 5個
豚ひき肉 100グラム
やずや雑穀畑 2枚
ケチャップ 小さじ2
塩コショウ 少々
(合わせ調味料)
ケチャップ大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
① 豚挽き肉にケチャップ小さじ2、塩コショウを入れ、雑穀畑1/2枚を砕いて入れ、よく混ぜる
② 半分に切ったピーマンに①を詰める
③ 肉の方を下にして、油を入れずにフライパンで焼く。 色が変わったら反対面も焼く
④ 合わせ調味料を混ぜて、フライパンに入れ、よくからめる
⑤ 雑穀畑1枚半を割りいれる
雑穀畑のおかげで、ボリュームが出ました。栄養バランス的にもいいですね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/ed/fd/j/o1024076814451074758.jpg?caw=800)
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110627a" target="_blank">レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!</a>