やずやさんの雑穀畑を使って、ピーマンの肉詰めにしました。
 
『材料』
 ピーマン     5個
 豚ひき肉     100グラム
 やずや雑穀畑  2枚
 ケチャップ    小さじ2
 塩コショウ    少々
 
(合わせ調味料)
 ケチャップ大さじ1
 しょうゆ     大さじ1
 砂糖      大さじ1
 
① 豚挽き肉にケチャップ小さじ2、塩コショウを入れ、雑穀畑1/2枚を砕いて入れ、よく混ぜる
 
② 半分に切ったピーマンに①を詰める
 
③ 肉の方を下にして、油を入れずにフライパンで焼く。 色が変わったら反対面も焼く
 
④ 合わせ調味料を混ぜて、フライパンに入れ、よくからめる
 
⑤ 雑穀畑1枚半を割りいれる
 
雑穀畑のおかげで、ボリュームが出ました。栄養バランス的にもいいですねチョキ
 
 
イメージ 1
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110627a" target="_blank">レシピブログの「やずやの雑穀畑」を使ったヘルシーレシピモニター参加中!</a>