GABANのスパイスでガーリックシュリンプ風にしましたべーっだ!
 
『材料』
 えび(殻つき)  10~12匹
 ニンニク      2片
 玉ねぎ       1/2個
 オリーブオイル  30CC
 砂糖         小さじ1
 塩           小さじ1
 GABANジンジャー 小さじ1
      クミン    小さじ1
 
① 海老の殻に縦に切り込みを入れ、背わたを取る
 
② ニンニク1片、玉ねぎをすりおろし、クミン以外の調味料全てをビニール袋に入れ、①を漬け込む
 
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒める
 
④ ②を投入し、中まで火がとおったら、クミンをまぶし、ひとまぜする
 
 
イメージ 1
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>