レシピブログさんのGABANスパイスモニターに当選しました。
 
カレーが基本だけれども、今日は鶏料理に挑戦です。
 
『材料』
  鶏もも肉 300グラム
  ニンニク 1片
  シナモンパウダー 小さじ1
  バジルパウダー  適宜
  ブラックペッパー  適宜
  GABANミニパックのクミン 1袋
 
 
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、すりおろしたニンニク、シナモン、バジル、ブラックペッパーを
   もみこみ、1晩寝かす
 
② テフロン加工のフライパンに油を引かずに①を入れ、焼く。途中油が出すぎたら、
   キッチンペーパーなどで取る
 
③ 火が通ったらクミンパウダーをまぶし、ひとまぜしたら出来上がり
 
簡単だけど、スパイシー。ビールにぴったりですチョキ
 
イメージ 1
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110601a" target="_blank">レシピブログのGABAN手作りカレーパウダーでスパイスレシピ!モニター参加中</a>