レシピブログさんのGABANスパイスモニターに当選しました。
カレーが基本だけれども、今日は鶏料理に挑戦です。
『材料』
鶏もも肉 300グラム
ニンニク 1片
シナモンパウダー 小さじ1
バジルパウダー 適宜
ブラックペッパー 適宜
GABANミニパックのクミン 1袋
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、すりおろしたニンニク、シナモン、バジル、ブラックペッパーを
もみこみ、1晩寝かす
② テフロン加工のフライパンに油を引かずに①を入れ、焼く。途中油が出すぎたら、
キッチンペーパーなどで取る
③ 火が通ったらクミンパウダーをまぶし、ひとまぜしたら出来上がり
簡単だけど、スパイシー。ビールにぴったりです![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/17/yumipoco126/36/ad/j/o1024076814451074330.jpg?caw=800)
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r110601a" target="_blank">レシピブログのGABAN手作りカレーパウダーでスパイスレシピ!モニター参加中</a>