5月も今日で終わり。
 
でも5月って、お金が大変ではないですか?
 
ゴールデンウィークがあったり、税金の支払いがあったり・・・
 
そんな5月の締めくくりは、残り物野菜でクリームシチューを作りましたチョキ
 
『材料』
 新じゃが  小さいもの3つ
 新玉ねぎ  1個
 ニンジン   1/2本
 いんげん  3本
 ベーコン   2枚          ここまではあるものを何でも使ってOKです♪
 
 牛乳  200CC
 水    50CC
 小麦粉 大さじ1
 コンソメ 小さじ1
 塩コショウ 適宜
 
① 新じゃがとニンジンを1口大に切り、ルクエで3分チン
 
② ①に食べやすい大きさに切った玉ねぎとインゲン、ベーコンを入れ、
   コンソメ小さじ1をふりかけて、さらに3分チン
 
③ ②に小麦粉をまぶし、よく混ぜます
 
④ ③に牛乳と水を入れ、3分チン
 
⑤ 塩コショウで味をととのえたらできあがりです
 
ルーも何も使わない、節約簡単レシピでした。
 
イメージ 1
イメージ 2
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>