5月も今日で終わり。
でも5月って、お金が大変ではないですか?
ゴールデンウィークがあったり、税金の支払いがあったり・・・
そんな5月の締めくくりは、残り物野菜でクリームシチューを作りました
『材料』
新じゃが 小さいもの3つ
新玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
いんげん 3本
ベーコン 2枚 ここまではあるものを何でも使ってOKです♪
牛乳 200CC
水 50CC
小麦粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適宜
① 新じゃがとニンジンを1口大に切り、ルクエで3分チン
② ①に食べやすい大きさに切った玉ねぎとインゲン、ベーコンを入れ、
コンソメ小さじ1をふりかけて、さらに3分チン
③ ②に小麦粉をまぶし、よく混ぜます
④ ③に牛乳と水を入れ、3分チン
⑤ 塩コショウで味をととのえたらできあがりです
ルーも何も使わない、節約簡単レシピでした。
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=33095" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>