キーマカレーといえば「ひき肉」。
 
でもカロリーオフをしたいときは、豆腐を使ってしまいます。
 
材料(2人前)
    ハウスプライムジャワカレー2皿分
    豆腐1
    玉ねぎ 1/2個
    トマトの水煮缶 カップ1
    ニンニク1片
    コンソメ1個
    チリパウダー(お好みで)
    スイートコーン 大さじ2
    グリーンピース(あれば)
    ブラックペッパー
    塩
 
 
1. 豆腐をルクエスチームケースに入れ、8分加熱し、余分な水分を捨て、つぶす
 
2. 玉ねぎ1/2、ニンニク1片をみじん切りにし、1の上に載せる
 
3. トマトの水煮缶を潰しながら2に入れ、コンソメ1個を砕き、さらに3分加熱する
 
4. ハウスプライムジャワカレーを砕いて3に加え、スイートコーン、グリーンピースを加え、
   さらに2分加熱する
 
5. 辛党の方はお好みでチリパウダー小さじ1程度入れ、ブラックペッパー、塩で味を調える
 
 
イメージ 1
イメージ 2
   私はスチームロースターに玉ねぎスライスを入れて1分加熱したものに
   パルメザンチーズ、塩で味を調えたフライドオニオンもどきをトッピングしました
 
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