肉じゃがというのは、お肉も入るし、結構お砂糖も使うので、
 
意外とカロリーが高いらしいです。
 
ある番組で 「玉ねぎの糖分を活かして、カロリーダウンしましょう」 と
 
言っていたので、ためしてみましたチョキ
 
1.ルクエスチームケースにスライスした玉ねぎを入れ、3分チンする
 
2.一口大のじゃがいも、お肉少量を入れ、醤油少々、砂糖もいつもよりずっと控えめな量を入れ
  10分ほどチン。
 
3.仕上げにごま油をたらしてできあがり
 
うん。玉ねぎの甘みが出ているので、いつもの肉じゃがと変わりませんでしたグッド!
 
年齢と共に、少しずつカラダをいたわらないと・・・・べーっだ!
 
イメージ 1