材料が揃ったので、
いよいよこちらを使う日が来ました!!
トゥッペギデビューに選んだのは、
ソコギテンジャンチゲ♡
ただのテンジャンチゲではなく、
牛肉入りでっす←自己満足。
夜ごはん
和食と韓国料理のコラボになりましたw
献立
ソコギテンジャンチゲ
玄米ご飯
カクトゥギ
大根と豚角煮
納豆とえごまの葉キムチ
グツグツ熱々が堪らん!
具材を入れ過ぎて
噴きこぼれないよう、
最新の注意を払いながら作りました
沸騰してからの火加減がポイント
それでも具だくさん!
牛肉薄切り、タマネギ、ズッキーニ、
長ねぎ、豆腐を入れました。
仕上げにコチュカルを適量ふりふり♪
熱々のチゲを
自宅に居ながら食べられるの
幸せ〜
しかも、
最後まで温かいままでした!
トゥッペギ優秀です
ごちそうさまでした。
使いこなせるようになったら、
ケランチムにも挑戦したいなぁ。