きょうも暑くなりそうな関東地方![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
おいしすぎる!!
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猛暑日とか勘弁してほしい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
さて、さて。
週末のおうちごはんは、
韓国料理を作って、食べて、
韓国に行けない日々のストレスを
ちょっとでも解消できるようにしています。
先週末は韓国でも
一度しか食べたことがないチゲを作りました![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
コンビジチゲ(おからチゲ)です!
おからパウダーを使って作りました。
ソウルで食べたのは
辛さのないコンビジでしたが…
今回は刻んだキムチを入れました♪
コンビジチゲとキムチチム
献立
コンビジチゲ
キムチチム
きゅうりの酢の物(ちくわ入り)
エゴマの葉
玄米(韓国海苔のふりかけ)
キムチチムが定着しつつある食卓
キムチチムとご飯を
エゴマの葉で包んで食べる幸せ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
おいしすぎる!!
コンビジチゲは
おからパウダー独特の風味が
ちょっと気になりましたが
食べていくうちに慣れました。
次回はふつうのおからで作ってみようと思います。
ごちそうさまでした。