市販のビビンバの素を使って
石焼ビビンバ風(石焼風ビビンバ?)を作りました!
ご飯がチラッとしか見えてなーいw
使用したのは
エバラ韓キッチン ビビンバの素
2人前出来上がるので
2回に分けていただきます。
作り方
オススメ!と書いてあるので
石焼風ビビンバにしてみました。
内容
簡単でいいですな♪
牛肉を炒めて具材入り調味料を入れて
軽く炒めたところ。
結構具だくさんです。
ここにご飯を投入して具材と混ざったら
コチュジャンだれを入れて炒めてできあがり!
石焼ビビンバ風 夜ごはん
半熟の目玉焼きと韓国海苔ふりかけ、
コチュジャンをトッピングしました。
副菜
キムチ
きゅうりの酢の物
オクラのツナマヨ和え
トッピングがなければ
ビビン(混ぜ混ぜ)する必要がなく、
作り方も簡単なので手軽でよいです。
お味に関しては、
ちょっとパンチに欠けるかなぁ。
↑
なのでトッピングで
アレンジしたくなりました
ごちそうさまでした。
違うブランドのビビンバの素も買ってあるので
そちらとも比較したいと思っています♪