職場に持っていってる
お弁当です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/88/03/j/o1066108015435677290.jpg?caw=800)
卵焼き
ごぼ天
さつまいも
もやしナムル
黒にんにく
金柑
生姜
ーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/21/33/j/o0810108015435677298.jpg?caw=800)
ネギ卵焼き
かまぼこ
鶏肉ソテー
にんじん&コンニャク
お好み焼き
ポテト&レタス
黒にんにく
紅生姜
ーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/55/3e/j/o0810108015435677305.jpg?caw=800)
エビカツ
卵焼き
もやしナムル
ピーマン&ホワイトアスパラ炒め
塩昆布
ミニトマト🍅
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/56/0f/j/o0810108015435677311.jpg?caw=800)
海苔弁
紅生姜
牛肉&キャベツ炒め
コンニャク、人参、タケノコ煮物
ちくわ
ミニトマト🍅
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/7a/14/j/o0810108015435677315.jpg?caw=800)
タケノコご飯
青海苔卵焼き
ちくわ&薩摩揚
紅生姜&塩昆布
ミニトマト🍅
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/01/49/j/o0810108015435677319.jpg?caw=800)
タケノコご飯
牛肉甘辛煮
卵焼き
筍と厚揚げの煮物
キャラブキ
ミニトマト
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/b4/a9/j/o0810108015435677326.jpg?caw=800)
オムライス
トマト
キャラブキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/d7/6d/j/o0810108015435677332.jpg?caw=800)
えびの唐揚げ
青海苔卵焼き
ロースハム&キャベツ
ポテト
梅干し
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/14/yuminotama/19/be/j/o0810108015435677335.jpg?caw=800)
ソーセージチャーハン
ロースハム
甘酢しょうが
イチゴ🍓
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハンバーグ&三度豆
ちくわ
大根、こんにゃくにんじん煮物ミニトマト🍅
桜海老&塩昆布
ーーーーーーーーーーーーーーー
人参&キャベツ酢漬け
ミニトマト🍅
りんご
ゆかりふりかけ
磯自慢
黒にんにく
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦
基本、卵焼きは毎日入れます。
卵焼きの中に青海苔やエビ、ネギなどを時々入れて味を変えています。薄味にしています。
冷凍食品はほぼ使いません。
ミニトマト🍅は色どりと栄養面で冷蔵庫にあれば必ず入れます。
ウインナーは好きですが、添加物多めなので控えています。
ご飯少なめです。(ダイエット中😅)
黒にんにくは好んで食べる気がしないので、あえて弁当に入れています。
食材を使い切るため同じようなおかずが続くことがあります。🤭
ご飯の上に何かをのせているので塩分摂りすぎかも、要注意ですね。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
何かいい、おかずがあれば教えて下さい😅🙏