職場に持っていってる
お弁当です。
卵焼き
ごぼ天
さつまいも
もやしナムル
黒にんにく
金柑
生姜
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ネギ卵焼き
かまぼこ
鶏肉ソテー
にんじん&コンニャク
お好み焼き
ポテト&レタス
黒にんにく
紅生姜
ーーーーーーーーーーーーーーーー
エビカツ
卵焼き
もやしナムル
ピーマン&ホワイトアスパラ炒め
塩昆布
ミニトマト🍅

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

海苔弁
紅生姜
牛肉&キャベツ炒め
コンニャク、人参、タケノコ煮物
ちくわ
ミニトマト🍅

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


タケノコご飯
青海苔卵焼き
ちくわ&薩摩揚
紅生姜&塩昆布
ミニトマト🍅
ーーーーーーーーーーーーーーーーー



タケノコご飯
牛肉甘辛煮
卵焼き
筍と厚揚げの煮物
キャラブキ
ミニトマト

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
オムライス
トマト
キャラブキ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
えびの唐揚げ
青海苔卵焼き
ロースハム&キャベツ
ポテト
梅干し
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ソーセージチャーハン
ロースハム
甘酢しょうが
イチゴ🍓
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五穀米
梅干し
卵焼き
トマト
青菜の漬物
ーーーーーーーーーーーーー



青海苔卵焼き
ハンバーグ&三度豆
ちくわ
大根、こんにゃくにんじん煮物ミニトマト🍅
桜海老&塩昆布
ーーーーーーーーーーーーーーー


牛肉炒め&ピーマン
人参&キャベツ酢漬け
ミニトマト🍅
りんご
ゆかりふりかけ
磯自慢
黒にんにく
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦

基本、卵焼きは毎日入れます。
卵焼きの中に青海苔やエビ、ネギなどを時々入れて味を変えています。薄味にしています。
冷凍食品はほぼ使いません。
ミニトマト🍅は色どりと栄養面で冷蔵庫にあれば必ず入れます。
ウインナーは好きですが、添加物多めなので控えています。
ご飯少なめです。(ダイエット中😅)
黒にんにくは好んで食べる気がしないので、あえて弁当に入れています。
食材を使い切るため同じようなおかずが続くことがあります。🤭
ご飯の上に何かをのせているので塩分摂りすぎかも、要注意ですね。ショボーン

何かいい、おかずがあれば教えて下さい😅🙏