

そのカキフライにする
牡蠣を、買いに行って来ました
地御前は、宮島の対岸にある
全国でも有名な牡蠣の産地で
業者さんが沢山集まって
生産しているところです
直接買いに行っても
気軽に売ってくれるので
新鮮な牡蠣を堪能できるんです
孫が、クリスマスに
カキフライが食べたいそうなので
ひとっ走りして
他にもたくさんの美味しいものを
入れて送りました
中身は、レモン、分担
イカソフトフライ(これ美味しいんです)
美味しいドリンク類
和菓子、洋菓子(レモンのケーキ)
他にもいっぱい入れて
箱の中を開けたら
わー
って、大喜び
その顔がうれしくって
沢山入れて送ります
明日はフェイスタイムで
おしゃべり
楽天でも購入できる様で
こちらの広島牡蠣は
冷凍で届きます
500gが2袋入っているので
1袋は、水につけて解凍して
もう一袋は
また、食べるときに解凍して
使えるので便利
解凍した牡蠣は
生のものと遜色ありません
とっても美味しい
むき身が1㌔と殻付きの牡蠣12個
大勢が寄っていただく時
とっても豪華な食卓に
殻付きの牡蠣を焼いたら
レモン汁をギュッと絞って
かけていただくと
もう最高
こちらは
殻付きの牡蠣が5キロです
ですが、都会の人には
少し不向きかもしれない
ガスコンロで焼くのに
手間がかかりそうです
でも、レモンをかけていただくと
最高なんですが
バーベキューには
最高でしょうね
広島はレモンの産地でもあります
レモンの使い道は
沢山あり
サーモンやお肉にギュッ
ホットレモンにすると
暖かいお飲み物
風邪かな?と思ったら
大根の薄切りと
レモンの薄切りを
交互に重ねて
はちみつに漬けておくき
ジューシーなお汁を飲むとよいと
言われています
冷凍しておいて
皮をすりおろして使うと
レモンの香りがお口の中に
いっぱいに広がります
アイスクリームにヨーグルト
ケーキを焼くのが好きな人は
種の中に混ぜて焼くと
レモンの香りがいっぱいに
使い道、たくさんありますね~
何より瀬戸内の広島レモンは
安全なので、皮まで使えるのが
嬉しいです
我が家でもレモンは
欠かせない食品のひとつ
よく使い
冷蔵庫の中を
占領してますけど
誰かケーキを焼いて
持ってきてくれないかな~
ゆみのおすすめ