岡山の知り合いから
出荷できない桃を分けてもらったからと
おすそ分けにいただきました
我が家で
飼っていたキャバリア犬
のんちゃん
桃が大好きで
スイカはペッて吐き出して
桃はペロっと食べて
まだ欲しいと目で訴えてました
大好きだったので、早速
お供え
さぞかし満足でしょう
桃は傷むのが早い
でも
すぐに全部食べてしまうのは
もったいない
それでコンポートにしておいて
すこしづつ食べる事に
決め![]()
お水400cc
甜菜糖80g
火にかけて甜菜糖を溶かし
桃をやさしくきれいに洗い
2つに割って種をとりのぞき
皮はそのまま
お鍋に入れて4分間
火を通し
ひっくり返して
4分間火を通し
取り出して
皮をスルッとむき
とっても簡単![]()
器に移して
お鍋のシロップをかけ
余ったシロップは
こなゆきコラーゲンをふりかけて
ゼリーに・・・
少し香りがつけたいので
ハニーデューで漬けたレモンをのせ
上からキッチンペーパーをのせ
フタをして冷蔵庫で
キンキンに冷やして
もう、想像するだけで
美味しい桃のコンポートの
出来上がりです
一晩おくので食べた感想は
後日に![]()
岡山はフルーツ王国なので
夏が来ると
桃やマスカットで
店先が賑わいます![]()
その中で
岡山の清水白桃は
白桃の中でも最高級品
清水白桃は
真っ白に仕上げることで
上品な甘みと香り
とろけるような柔らかさが
岡山のこだわり
本当に美味しいので
清水白桃をお中元で貰ったら
最高です![]()
こちらの清水白桃
訳ありでも自宅で十分楽しめます♪
ゆみのおすすめ











