前日までの不安定なお天気とはうってかわって、見事な快晴となった週末。
着物仲間さん達とランチ会でした。
今月は、みなとみらい駅直結の横浜ベイホテル東急のソマーハウスさん。
こちらで、見頃は過ぎたけれどまだ花が残っている桜を眺めながら、その名も
さくらアフタヌーンティー
をいただきます。
恒例の食べる前集合写真。
じゃ〜ん!
左下の3つのソースは、スコーンにつけるもの
左からミルクジャム、クロテッドクリーム、さくらジャム
一番下の段
下中央から時計回りに、生桜海老と枝豆のカリカリピッツァ・パストラミとオリーブタプナードのサンドイッチ・春キャベツとアサリのパスタサラダ・生ハムを添えた筍のグリエ・ポテトフライ
真ん中の段
下中央から時計回りに、スコーン(プレーン、ココアとクランベリー)・ディアマン(クッキー)ショコラとプレーン・季節のフルーツ
一番上の段
左下から時計回りに、桜シトロンタルト・桜とピスタチオのシュークリーム・桜ジュレとパンナコッタ・桜と抹茶のムース・ショコラカシス
桜と春が満載
アフタヌーンティーはいつもパッと見では
「足りない!」
と思うのですが、いざ食すとお腹いっぱいになります。
特に今回はコーヒー紅茶がお代わり自由だったので、まあ飲んだ飲んだ。
紅茶も種類がたくさんあって、何種類飲んだかな?
ポットで供されるものはカップ3杯分はあるし。
ドリンクバーがあるファミレスに行ったって
こんなに飲まないわ!
ってぐらい飲みました。
素敵な帯の皆さん
今回も、美味しいものとおしゃべりを堪能した楽しい時間でした