日曜日にシオモニの畑のサンチュを収穫しに行ってきました🥬
ご飯食べてる時に左の首を集中的に蚊に刺されて首に4箇所も蚊に刺されのあとあるんですけど
韓国の蚊って日本とちょっと違う気がする
土曜に刺されたのに今また目立って腫れてきてるんだけど
そんな中畑の野菜たちはモリモリ成長してる🌱
前もお話したとおりサムにして食べるのにハマってるわたし
サンチュをもらえるなんてとっても嬉しい
しかもいろんな種類ある
緑すぎて間違い探しみたいになってる
違いがわかるかな?
エンドウも元気に成長中
スナップエンドウ大好きなんだよねー
でもこれスナップエンドウであってるのかわからなくてサンチュだけもらってきた
恒例のシオモニの好きな帽子選びなさい👒
で今回選んだのはこれ
新しい畑にさつまいもの苗🍠と新しいサンチュとルッコラの種を植えてきました🌱
エゴマの葉とシソもあったんだけどまだ植えたばかりか小さくて少しだけ収穫🌿
オンニたちにお裾分けしようかなって思ったんだけどなんか葉っぱが硬くてゴワゴワしてる
調べたら日光に当たりすぎると硬くなるって書いてあって、確かにえごましそのゾーンはまだ成長が遅くて日光当たりまくりだったなって思って、柔らかいしそをあげたいからまた今度にしよ
とゆーことで、サンチュ祭りな我が家は
チェユクポックンを作りました
ニトリのお皿
わたし料理作るの嫌いで笑
仕方なく生きる為に作ってる感じ
オッパはこんなに美味しく作れるのに何で嫌いなのか分からないとか言われるけど
YouTubeとかクックパッドとか見ないと作れないんですわー料理上手な奥さんに憧れる✨
わたしが赤い唐辛子の粉🌶️を使う日なんてこないなと思ってたのに、YouTubeのレシピが美味しくて何回も作ってるー
我が家は日本食と韓国料理半々くらいで作るけど他のお家はどうなんでしょうかね?
明日は韓国はお休み🇰🇷
何しようかなぁー