みなさまbonjour!
東京・表参道にある風と太陽の心地よい
小さなアトリエで活動する
ゆみゆみ先生こと、森ゆみこです☺🌹
ご訪問ありがとうございます
アンチエイジングという切り口で書くのも
あと数日でひと段落になります。
肉体面の老化の要因の一つ
「焦げる」に関しては、
いかに白砂糖や精製されすぎた炭水化物に注意をするか、
が重要ポイントになります。
こう書きつつも、ホントはね、
わたしはこういった
頭だけの知識を広めたいのではないんですよ~
というのも、わたし。
「あれダメ。これダメ。」と言うことには
もう10年以上前から嫌気がさしているんです。
多くの生徒さんたちを前に、
これまで散々こういう話はしてきました。
・すぐに行動に移し、良い結果につながる人。
・「大好きなスイーツやパンがダメだなんてストレスになる!」
と言って、唯一の大切なカラダを建て直すこと自体をあきらめる人。
いろいろいるのも わかっています。
ま、わたしは、よそ様の生活や食べ物を「こうしてね」
な~んて制限する立場ではないんですよね。
単に、そして勝手に、
「日本に真に健康で心もイキイキした日本美人さんが増えるといいな🥰」と
願って活動してるだけだから。
でも望む方にはトコトンお伝えします。
👆フランスの田舎で出会ったはちみつ
本当のことを言うと、
わたしの一番の理想は
本能で、自分に〇なこと、危険なこと(食も含め)を判断できる機能が
生きているすべての方にしっかり備わっているので、
そこを目覚めさせるきっかけをご提供していくこと、
なんです。
そして、お一人おひとりが
どう生きると快適なのか、という点
に自ら興味をもってくれること♡
わたし自身は、
人間はそもそも自然の一部なんだから、
本来の自然の摂理を知るといいな~、と
いつも思っています。
各自が持って生まれてきた宝を輝かせて
一度の人生を笑って楽しく全うできるといいですよね♪
さっきも言った通り、
わたしなどが生徒さんやあなたの食や
生活スタイルにいちいちダメ出しをして気付いてもらう、
ってことは本意ではないんです。
これまで2万人以上の方に出会って、
どういう方なら変われるかは
だいたい見えて来ています。
それは結局、その人の感性次第。
それから、過去にどれだけ痛い切ない体験をしたか、
によるとも思っています。
👆フランスでも秋はくるみの季節
今日は、午後からプライベートレッスンです。
この生徒さんは片道2時間もかけて超忙しい中、
毎月ここに通っています。
パリ15区のHPのたった1行を見て、
ここで学びたいと感じてくださったそうです。
この方はご自分で飲食店を経営していて、
今後ヘルシーなフードメニューを提供したい、
という明確な意思をお持ちでした。
さらには、
過去、ずいぶん若いうちにご病気をされた経験があるそうで、
「自営であるから自分自身が不健康ではいけない。
でも、カラダの整え方や自分に合う食のことって
難しくて自力ではどうしようもない。。。
どうしてもいま身に付けて、今後に活かしたいから先生の所で
体得したい。」
とおっしゃって、
何の迷いもなく飛び込んで来てくださいました。
その熱心さ、まっすぐさに、
「この方ならきっと本質の部分から身に付けて
人生を良くして行って下さるな!」
と感じたので、プライベートレッスンをお受けしました。
👆教室に花を活けるのは楽しいひと時💐
白砂糖がうんぬん。
酸化した油がうんぬん。
糖化が、酸化が病気や老化の原因ですぞ。。。
こんな類の話はわたしは何時間でもできます(笑)
それだけ学んで実践もしてきたので。
でもね、そのレベル止まりでは、人って実は芯からは変われない。
こう確信しているから、
もっと本質の部分を必ずセットでお伝えしています。
人が焦げる=老化する。
なのでこうしてああして、
アンチエイジングしましょう~♪
ってことは、あくまでもただのきっかけに過ぎません。
でもきっかっけがないと、人は同じ日常を繰り返す。
そう思いませんか?
さ、かなり中途半端ですが今日はここまで!!
今からその生徒さんをお迎えします。
美味しい晩秋のヘルシーフレンチを一緒に作り、
「糖質との上手な付き合い方」と
「では実際に毎日どう行動したらといいのか?」
というテーマのお話を楽しく1対1でする予定です。
では明日は、もうすこしゆっくり書きますね
A plus,Yumiko🌹