こんばんは。
昨日は、丸森町産のたけのこ水煮を使い、そぼろ煮を作りました!
たけのこが柔らかくて香りが良くてうまーい
今日は名取愛島産のたけのこ水煮を使い、冷蔵庫の余り物、豚肉、エノキ、サヤエンドウと炒め、塩胡椒、ポン酢で味付け!
やっぱり旬のたけのこ、美味しい〜
子どもの頃、たけのこなんて全然好きじゃなかったけど、
大人になり、旬の地物のたけのこの美味しさを知ってからは、毎年、この時期のたけのこを味わっています!
こんばんは。
昨日は、丸森町産のたけのこ水煮を使い、そぼろ煮を作りました!
たけのこが柔らかくて香りが良くてうまーい
今日は名取愛島産のたけのこ水煮を使い、冷蔵庫の余り物、豚肉、エノキ、サヤエンドウと炒め、塩胡椒、ポン酢で味付け!
やっぱり旬のたけのこ、美味しい〜
子どもの頃、たけのこなんて全然好きじゃなかったけど、
大人になり、旬の地物のたけのこの美味しさを知ってからは、毎年、この時期のたけのこを味わっています!