🇹🇭タイバンコク旅行レポート中です🇹🇭
HIS【在庫一掃】〈オンライン限定〉夜出発!
ご訪問ありがとうございます
チャトチャックウィークエンドマーケット
お気に入りのセラドン焼きを買い
大満足したわたし
気づけば13時を回っていました
お腹空いたな〜
そしたら旦那が
おすすめの店がある
パエリア
パエリア?
タイ🇹🇭に来てパエリア?
却下します
でやめたんですが
日本に戻って調べてみると
かなり有名なパエリアのお店で
ここのパエリアを食べるためだけに
わざわざ来られる方もいるとか
しまった…
この後ずっとタイ料理三昧になるなら
旦那の言うことをきいて
パエリア食べときゃよかった
お店の名前は
「VIVA8」
気になった方はぜひ行ってみて下さい‼︎
で私たちがランチに選んだのは
こちら
ひときわ活気あふれる
タイ料理の屋台
タイに来て初めての
本格的なタイ料理です
で何を頼んだかと言うと
カオマンガイ
トムヤムクン
ソムタム
シンハービールとコーラ
知ってるタイ料理名を
言ってみただけ
お味は
辛うまい
辛いの大好きなんですが
2人ともパクチーが苦手なので
本場はどんな感じで
パクチーが攻めてくるのか
ドキドキして食べました
あれ?あんまり入ってない?
それともわたしたち
雰囲気に流されるタイプ?
全くもって気にならない
ほんまはパクチー好きなんちゃうか
1つだけ
トムヤムクンに謎が
なんか見た目は
細めの白ネギを
斜め薄切りにした感じ
口に入れて噛んでみると
やばこれ竹やパンダの気分
他の表現をすると
アスパラガスの根本の硬い部分
どちらにせよいくら噛んでも
飲み込むのは無理なんです
硬くないのもあるのかと思い
徹底的にかじってみたんです
無理でした
国が変われば文化も変わる
胃袋も変わる?
タイ🇹🇭の人は
これを無理矢理飲み込んでも
消化できるんやなぁと感心
であれなんやったんやろ
って気になって
日本に帰ってきて調べると
ハーブの一種レモングラスでした
食べないらしい
食器に残った残骸を見て
こいつら
ガシガシかじってやがる
って思われたんかな
一皿がボリュームあるので
お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした
次回は
チャトチャックウィークエンドマーケットの
トイレ事情です
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