先日は筍づくしのお料理教室でした烏龍茶の最高峰の#ブルーティー もいただきました。筍の... View this post on Instagram 先日は筍づくしのお料理教室でした💖 烏龍茶の最高峰⁉️の#ブルーティー もいただきました。 筍の炊き込みご飯、牛肉とのアッサリ煮などなど、タケノコの再発見‼️が出来ました。 タケノコの茹で方が、皮をむいてしまって湯がくので簡単すぎて驚いた😆 #お仕事の合間の時間の有意義な使い方 #お料理教室好き #タケノコの茹で方 目から鱗! #姿勢改善 #芦屋姿勢塾 #松岡裕美 Yumi Matsuokaさん(@yumim0810)がシェアした投稿 - 2019年May月15日am7時49分PDT