生前マキ子先生と一緒に会食していたお仲間と東麻布にある中国飯店富麗華で会食した後、マキ子先生の息子さん宅にお邪魔して手を合わせてまいりました。
28日の夕方から急に物悲しい気分になり、涙がポロポロ、29日の朝もアイメイクしてても涙がボワっと出てきてダメダメ状態でしたが、2年経って、息子さんや息子さんの奥さまのお話を伺うことができました。
マキ子先生がお孫さんに残されたお着物を毎月1枚お孫さんが着てくださってるお写真など見せていただきマキ子先生の思いをしっかり受け止めてくださっていることに感謝の気持ちと安堵感でなんだかとても落ち着くことができました😊
マキ子先生は身内ではないけれど、まだ両親が健在の私にとっては同じぐらい大切な方だったと改めて感じています。
牛、うに、キャビアのお寿司
炙った牛はとろけます
コチラは熟成させたバルサミコ
注ぎ口もついててテーブルに置いておいてもおしゃれ。
トリュフの泡の上に追いトリュフ
トリュフの香り満載のカリフラワースープ
次はお魚のお料理~
鉄板の上で焼く桜えびのお煎餅~
魚料理の香ばしさを+してくれてとても美味しいお料理に
まとめてくれていました
レースのようにきれいなエビ煎餅
次はお肉料理です。
飛騨の雌牛、フィレ肉ですがサシがすごい。。。
無駄な脂を取りながら焼いていきます。
この日は白も赤もいただきました
最後はしらすご飯~
マキ子先生はこちらの鉄板焼きがとてもお好きでした
コレ、材料はいつでも冷蔵庫にあるけれど
自宅で作ると~こんなに美味しくできません
最後は別室でデザート
シティクラブ東京は中華、フレンチ、鉄板、お寿司と
色々食べられて、どちらも満点のお味です
12月でコアビルは無くなってしまうので、
あと何度行くことができるのかなぁ。。。
こちらはzoomのお味噌仕込み
お申し込みフォーム
http://www.my-syouyu.com/cgi-bin/enquete/form0003.reg
よりご連絡ください
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こだわりの『海部の塩』を使った発酵教室。
ご興味がおありの方は是非ご参加ください。
コロナ感染防止対策について
今までお味噌教室以外の発酵教室では
ランチを提供させて頂いておりましたが
食事を伴いますと、より慎重な感染防止対策が必要となり
感染防止対策が不十分であることから
今後の発酵教室ではランチの提供は中止することに
いたしました。
また、最少催行人数は2名さまからとしておりましたが
ご希望がございましたら、1名さまから
対応させていただきます。
教室のお申込みにつきましては
ゆみまる。と面識のある方及びその方の同伴者に
限らせていただきます。
お申し込みは下記HPの申し込みフォームからご連絡ください。
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顔コリほぐしのレクチャー&施術をご希望の方は
こちらのHPからご連絡くださいませ。
なお、プライベートサロンですので
ゆみまる。とご面識のある方及びご紹介者さまに
限らせていただいております。
初めての方にお勧めコース 約2時間
顔コリほぐしレクチャー+カウンセリング+施術15分 9000円
既にセルフケアをなさっている方お勧めコース 約2時間
カウンセリング+レクチャー復習+施術60分 9000円
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手作りの甘酒の作り方はこちらから~~~
【ヨーグルティア編】
【炊飯器編】
その他の動画もみてね~
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授与させていただきます。
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