デトックスしてきました | ゆみまる。の健康美ぶろぐ。

ゆみまる。の健康美ぶろぐ。

心も身体もすっぴん美人になりたいなっ。

春はデトックスの季節

今年も群馬県のホテルクアビオにて

デトックスしてきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただし、今回は人参りんごジュースの断食ではなくて

マクロビコースにしました。

 

というのも、、、

ゆみまる。石原結實先生のところで10年前ぐらいから

年に一回の断食をはじめ、ホテルクアビオでの

断食に変更して5年目ぐらい。。。

 

年1回の断食だけに事足らず

16時間ダイエットなるものが流行りだして早々に

オートファジーという言葉に踊ってしまい続けていました。

 

ところが、、、
どーやら、すっかり省エネモードの体になってしまったみたい。

 

要するにちょっと食べても太る。

沢山食べると消化不良でお腹が痛くなる。

 

えぇーーーっと。。。

私の楽しみは食べること。

人生、色々味わってなんぼの世界。

 

ちなみに、16時間ダイエットを始めた1~2年ほどの間に

アルコール、カフェインに弱くなり

午後からこの2つの成分を含む飲み物飲むと
夜が眠れなくなっちゃいました。。。

 

コレは歳のせいと思っていたけれど、

いやいや、私の愛するマキ子先生は

お亡くなりになられる80歳まで

私よりも早くコースの料理を召し上がっていらっしゃいました。

お酒もコーヒーも。。。

 

お肌艶艶で、食べること大好きで。

なのに、まだ20歳年下の私が食べられなくなるなんて、

何かおかしいと思い始めたのです。

先日、牛肉を沢山食べて、その後色々食べたら

急にお腹が痛くなって、、、消化不良に。
もう何年ぶりだろうと思うぐらいの腹痛、、、

 

翌々日に収まってはいたけれど
ここ1~2年アルコールやカフェインの分解に
時間がかかることなど考えると、

どうも肝臓の機能が落ちてる気がする。


炭水化物は大丈夫なのにお肉食べるとお腹が痛い

などなどから

胆のう付近に問題あるのでは?って思い

ご近所の優秀な先生のところに。爆  笑

Dr.『ずいぶんひさしぶりですね~』と言われ

お腹が。。。ってことで

エコーであっちこっち調べていただき
膵臓、肝臓、胆のう、腎臓、胃、大動脈、問題なく


Dr.『むりやりケチを付けるとすれば

肝臓が少し霜降ってるぐらいかなぁ~。』とのこと、

 

血液検査もLDL(悪玉)コレステロールが高めという結果に。。。

 

これね~。最近、痩せていても脂肪肝が増えているという方々の

お仲間にちょっと片足踏み込もうとしている状態でした。

なので、もう、16時間短時期とか辞め!!
体調悪くもないのに、糖質制限とか断食とか

しなくても良くないはてなマークニコニコって結論になったのでした。

 

なので、人参りんごジュースの断食ではなく

全てマクロビに。。。

 

到着した日の夕食~マクロビディナー

デトックスコーディアルを白ワインで割った食前酒

 

甘落産のウドのフリット

 

吉田有機農場 筍 パピヨットスタイル

 

醤油麹にタイムの香り付け

 

あやめ雪カブのポタージュスープ カブのロースト添

 

大和芋のブリック包み焼き

 

玄米と大根のリゾット 葉のシテーとともに

 

吾妻町あきひめ&白玉 ココナッツ風味のスープ

 

2日目のランチ

 

 

 

 

 

 

 

2日目ディナー
ジンジャーコーディアルの白ワイン割
アスパラのフリット

 

浅間ファームミニ野菜のアボカドバーニヤカウダー

 

有機トマトのガスパチョ 菜の花添え

 

とんがりキャベツのロースト

カシューナッツソース

 

玄米とほうれん草のリゾット 黒ゴマ風味

 

バナナのキャメリゼ&ふきのとうアイス

 

3日目のランチ

昆布だしの野菜スープ

 

 

 

 

シェフが去年のシェフから変わっていたのだけど

マクロビでも美味しく仕上げてくださっていましたラブラブ

ただし、私は元々生野菜が消化できない腸内細菌らしく

生野菜食べるとお腹が張って苦しいという、、、

 

2泊3日の滞在中、普段の10倍は生野菜を食べたので

まぁ、それなりに苦しかったです笑い泣き

私の場合年に一回だけ、にゃんこが時々草食べて

吐き出す、、、みたいな。爆  笑そんな感じのデトックスですあせる

 

16時間ダイエットやめて私がどんなふうに変わるか

乞うご期待です ニコニコ ゆみまる。

 

 

 

 

なんかコレ、大塚のボンカレーみたいで恥ずかしい笑い泣き

     ダウン

 

 

こちらはzoomのお味噌仕込み

 

お申し込みフォーム
 http://www.my-syouyu.com/cgi-bin/enquete/form0003.reg 
よりご連絡くださいコスモス

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・


こだわりの『海部の塩』を使った発酵教室。

ご興味がおありの方は是非ご参加ください。

 

コロナ感染防止対策について

 

今までお味噌教室以外の発酵教室では

ランチを提供させて頂いておりましたが

食事を伴いますと、より慎重な感染防止対策が必要となり

感染防止対策が不十分であることから

今後の発酵教室ではランチの提供は中止することに

いたしました。

 

また、最少催行人数は2名さまからとしておりましたが

ご希望がございましたら、1名さまから

対応させていただきます。

 

 

教室のお申込みにつきましては

ゆみまる。と面識のある方及びその方の同伴者に

限らせていただきます。

 

お申し込みは下記HPの申し込みフォームからご連絡ください。

 

 

 

花巻ゆみの発酵教室。

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・

 

 

顔コリほぐしのレクチャー&施術をご希望の方は

こちらのHPからご連絡くださいませ。

 

 

コスモス 顔コリほぐしレクチャー&施術

 

なお、プライベートサロンですので

ゆみまる。とご面識のある方及びご紹介者さまに

限らせていただいております。

初めての方にお勧めコース 約2時間

顔コリほぐしレクチャー+カウンセリング+施術15分 9000円

 

既にセルフケアをなさっている方お勧めコース 約2時間
カウンセリング+レクチャー復習+施術60分     9000円

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・

 

 

 

手作りの甘酒の作り方はこちらから~~~ ラブラブ

 

【ヨーグルティア編】

 

【炊飯器編】

 

その他の動画もみてね~ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 恋の矢 ゆみまる。

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・

 

画像クリックでお申し込みサイトに飛びます akn

 

 

アンチエイジングフード協会主催
『アンチエイジングフードジュニアマイスター講座』

発酵調味料のランチ付き

まる1日の講座でジュニアマイスターのディプロマを
授与させていただきます。

  

 10:00~16:00  女性限定の講座です。