今年も白澤卓二先生のレジデンスオブホープ館林で使用する
『こだわりのMy醤油』を仕込ませていただきました
レジデンスオブホープ館林では、
これ以上食にこだわる施設が全国津々浦々探しても
他に無いのではないかと思うほどのこだわりです
将来、施設に入るならこんな施設がいいなぁ。って
思ってしまうゆみまる。です。
もちろん、施設に入らなくてもピンピンころりになれるように
食にはこだわって過ごしていますが、、、
5L瓶に4本 湯浅醤油さんの醤油麹10袋分仕込みました。
大安の日曜日に仕込んで2ヶ月ほど我が家で
育てさせていただき,安定したら発送させていただきます
お醤油仕込みもお味噌仕込み同様に材料を発送して、
1対1のzoomで仕込みのお手伝いもさせていただいております。
いい感じに並べたら、侍ジャパンがちょうど優勝
おめでとうございます
ホームランを打った村神さま
大谷くんも金メダル付けて嬉しそう
お醤油になるまでは1年かかります。
その間にお料理に使ったりしてると
どんどん減ってくる。。。
鶏モモ肉につけて焼くと~とっても美味しいお手軽料理ができます。
お醤油作りにご興味おありの方は、
是非『花巻ゆみの発行教室。』
お申し込みフォーム
http://www.my-syouyu.com/cgi-bin/enquete/form0003.reg
よりご連絡ください
こちらはzoomのお味噌仕込み
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こだわりの『海部の塩』を使った発酵教室。
ご興味がおありの方は是非ご参加ください。
コロナ感染防止対策について
今までお味噌教室以外の発酵教室では
ランチを提供させて頂いておりましたが
食事を伴いますと、より慎重な感染防止対策が必要となり
感染防止対策が不十分であることから
今後の発酵教室ではランチの提供は中止することに
いたしました。
また、最少催行人数は2名さまからとしておりましたが
ご希望がございましたら、1名さまから
対応させていただきます。
教室のお申込みにつきましては
ゆみまる。と面識のある方及びその方の同伴者に
限らせていただきます。
お申し込みは下記HPの申し込みフォームからご連絡ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
顔コリほぐしのレクチャー&施術をご希望の方は
こちらのHPからご連絡くださいませ。
なお、プライベートサロンですので
ゆみまる。とご面識のある方及びご紹介者さまに
限らせていただいております。
初めての方にお勧めコース 約2時間
顔コリほぐしレクチャー+カウンセリング+施術15分 9000円
既にセルフケアをなさっている方お勧めコース 約2時間
カウンセリング+レクチャー復習+施術60分 9000円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手作りの甘酒の作り方はこちらから~~~
【ヨーグルティア編】
【炊飯器編】
その他の動画もみてね~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
画像クリックでお申し込みサイトに飛びます
アンチエイジングフード協会主催
『アンチエイジングフードジュニアマイスター講座』
発酵調味料のランチ付き
まる1日の講座でジュニアマイスターのディプロマを
授与させていただきます。
10:00~16:00 女性限定の講座です。