簡単★豆苗のふわふわ焼き【料理リレー】 | ゆみまる。の健康美ぶろぐ。

ゆみまる。の健康美ぶろぐ。

心も身体もすっぴん美人になりたいなっ。

【料理リレー】
料理研究家 脇雅代さんが発起人でスタートされた

「料理リレー」バトンパスされた料理家が「

簡単レシピ」を紹介し、次の料理家、料理人につなぐ

バトンリレーです。
…………………………………………………


以下、脇先生からのメッセージの抜粋です↓↓↓ 


『 世界中が危機感で溢れている毎日です。
おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理で

つながる事が出来たらとと思い《料理リレー》を試みたいと思います。

いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で

紹介します。わざわざ買い物に出なくても済む料理作りの

ヒントになれば幸いです。

料理を生業とする私達から、ご覧いただいた皆様が

ハッピーになる事を願って』


……………………………………………………


食品会社の広報を退職された後、料理教室主宰の傍ら広告、

料理雑誌、料理本執筆など幅広くご活躍され、

現在は某幼稚園食育ルームでお母様方対象に老若男女で

食卓を囲める家庭料理を提案していらっしゃる、

憧れの素敵マダム~下青木文子さんからバトンを受け取り、

参加させていただきます。

 

私は2012~2013年日本発酵文化協会で発酵の勉強を

させていただき発酵プロフェッショナルの資格を修得いたしました。発酵の中でも特に麹の発酵の素晴らしさ

~人にとって有益であり、心優しい麹菌に魅せられ

現在は【麹発酵研究家花巻ゆみ】として自宅で少人数の

味噌・醤油・甘酒などの発酵教室を開催させていただいております。

 

今年の3月からは教室にお越しいただく方だけではなく

もっと幅広く世間の皆さまに日本古来の発酵調味料の

味噌・醤油の良さをお伝えしたくなり、

YouTubeでの発信~花巻ちゃんねる。はじめました。


https://www.youtube.com/channel/UCG-EJq2gy7Yb9a0b30rMZGg/   

 

今回は動画でUPもOKとのことでしたので、
【★簡単★豆苗のふわふわ焼き】をYouTubeで

UPさせていただきました。


美味しくて栄養バランスも抜群!


材料の豆苗は育てて食べるので生命エネルギーに

溢れビタミン不溶性食物繊維が豊富
卵でタンパク質、ミネラルを補い
やまと芋は水溶性食物繊維で腸内環境を整え
干し小エビはカルシウムの他、旨味になるアミノ酸、

Ω3の補給にもなります。
味付けは最後に添えるお味噌だけ。

とっても簡単なお料理です。是非お試しください!

 

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎


私からのバトンは…こちらの方

 

☆香坂つぐみさん~元々発酵プロフェッショナルの同期生~

一緒に資格習得に切磋琢磨した大切な仲間です。

彼女のご活躍は幅広く多才。

天然酵母のパン作りに始まり、ケーキに和菓子、

アレルギーのお子様への食事や離乳食、

日本の発酵調味料だけでなく韓国の発酵調味料まで

探究心旺盛で、研究熱心。オールマイティーにこなせる

スーパーウーマンです。

つぐみさんのお料理を楽しみにしてバトンパス致します。

どうぞ宜しくお願いします。

 

#おうちで過ごそう
#stayhome
#料理リレー
#cookingrelay
#脇雅世MieOda下青木文子花巻ゆみ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#YouTube
#花巻ゆみの発酵教室
#花巻ちゃんねる。        コスモス ゆみまる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・

 


こだわりの『海部の塩』を使った発酵教室。

ご興味がおありの方は是非ご参加ください。
2名様以上でのお申込みでしたら、ご希望の日に

開催させていただきますのでご相談くださいませ

 

只今、コロナの自粛要請を受けまして

発酵教室はお休みしております。

落ち着きましたらまた再開いたしますので

どうぞ宜しくお願いいたします。

 

 

こだわりのMy醤油教室

2020年4月4日(土曜日)
11:30~15:30             満席です

 

こだわりのMy味噌教室 

2020年4月18日(土曜日)

13:00~15:30             満席です

 

こだわりのMy味噌教室 

2020年4月24日(木曜日)

15:00~18:00             満席です

 

こだわりのMy味噌教室 

2020年4月27日(月曜日)

13:00~15:30             満席です

 

 

 

花巻ゆみ主催の

『花巻ゆみの発酵教室。』は2名以上で開催決定です。

4名さま以上でグループでお申し込みの場合は

プライベートなお仲間のみの開催も可能です。

 

3名さま以下の場合は定員数になるように
こちらで募集させていただきます。

 

お味噌の定員 4名さま

その他の教室の定員 6名さま となっております。

 

こちらの講座のお申込みにつきましては

ゆみまる。と面識のある方及びその方の同伴者に

限らせていただきます。

 

お申し込みは下記HPの申し込みフォームからご連絡ください。

 

 

 

花巻ゆみの発酵教室。

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・

 

 

顔コリほぐしのレクチャー&施術をご希望の方は

こちらのHPからご連絡くださいませ。

 

 

コスモス 顔コリほぐしレクチャー&施術

 

なお、プライベートサロンですので

ゆみまる。とご面識のある方及びご紹介者さまに

限らせていただいております。

初めての方にお勧めコース 約2時間

顔コリほぐしレクチャー+カウンセリング+施術15分 8000円

 

既にセルフケアをなさっている方お勧めコース 約2時間
カウンセリング+レクチャー復習+施術60分     8000円

 

・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・リボン・・・・・

 

画像クリックでお申し込みサイトに飛びます akn

 

 

アンチエイジングフード協会主催
『アンチエイジングフードジュニアマイスター講座』

発酵調味料のランチ付き

まる1日の講座でジュニアマイスターのディプロマを
授与させていただきます。

 

花巻レッスン 今後の予定日

 

2019年10月19日(土曜日)   残席あり

  

 10:00~16:00  女性限定の講座です。