土曜日は
ヨーグルティアで作る甘酒&甘みそ教室でした。
日本アンチエイジングフード協会のお仲間の
Mさんが4ヶ月前に出産を終えられ
可愛い赤ちゃんと一緒に参加してくださいました。
久々にぷにゅぷにゅの赤ちゃんとふれあい
本当にかわいいなぁ。。。と。
つぶらな瞳にブルーの白目(この表現おかしい?)
肝臓が綺麗だから綺麗なブルーの白目なんですよ。
超ご機嫌の可愛いお顔~
所属されていただけあって、食事のことは
気を付けていらっしゃるので
生まれてくる赤ちゃんも健康。
ヨーグルティアのプラスチック使用で
一度変な菌が入ってしまっつた後に
新たに作っても、やはりその菌の匂いを
感じてしまうとのこと。
ガラス瓶で作る方法を習いたかったとのことで
お越しいただきました。
ガラスで作るとプラスチックの匂い移りもないので
長時間発酵させても臭くならず
甘~~~いぃ甘酒が出来ます。
なので、お料理に活用する際も少量で甘みを
付けることができるので、素材の味を損なわず
甘みと旨味を加えることが出来るのです。
ゆみまる。は砂糖は一切使わず
甘酒・はちみつ・みりんのみで料理します。
『私の身体は私が食べたものから作られる。』
と言われますが
赤ちゃんの身体はお母さんが食べたものからなので
作られているのですものね。
プレママさんたち~将来の赤ちゃんの為にも
食べるものには気を付けてくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジングフード協会主催
『アンチエイジングフードジュニアマイスター講座』
花巻レッスン 今後の予定日
2016年 11月10日(木)
12月10日(土)
2017年 1月14日(土)
2月9日(木)
3月11日(土)
4月15日(土)
いずれも 10:00~16:00
女性限定の講座となります。
初めての方もお越しくださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こだわりの『わじまの海塩』を使った発酵教室。
ご興味がおありの方は是非ご参加ください。
2016年10月22日
ヨーグルティアで作る甘酒&甘みそ教室
11:30~15:00 ランチ付き
当日はガラス瓶に甘みそを仕込んで
お持ち帰りいただきます。
2016年11月12日
ヨーグルティアで作る甘酒&甘みそ教室
11:30~15:00 ランチ付き
当日はガラス瓶に甘みそを仕込んで
お持ち帰りいただきます。
2016年11月16日
わじまの海塩で造るMy醤油教室
11:30~15:00 ランチ付き
花巻ゆみ主催の
『花巻ゆみの発酵教室。』は2名以上で開催決定です。
4名さま以上でグループでお申し込みの場合は
プライベートなお仲間のみの開催も可能です。
3名さま以下の場合は定員数になるように
こちらで募集させていただきます。
お味噌の定員 4名さま
その他の教室の定員 6名さま となっております。
こちらの講座のお申込みにつきましては
ゆみまる。と面識のある方及びその方の同伴者に
限らせていただきます。
お申し込みは下記HPの申し込みフォームからご連絡ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
顔コリほぐしのレクチャー&施術をご希望の方は
こちらのHPからご連絡くださいませ。
なお、こちらもプライベートサロンとなりますので
ゆみまる。とご面識のある方及びご紹介者様に
限らせていただいております。
初めての方にお勧めコース 約2時間
顔コリほぐしレクチャー+カウンセリング+施術15分 8000円
既にセルフケアをなさっている方お勧めコース 約2時間
カウンセリング+レクチャー復習+施術60分 8000円