みんな〜
スタバ
秋の新作フ-ドって、
もう食べた〜
どれも
めっちゃ美味しそう〜っっで、
迷っちゃうよね〜
その中でも…
シンプルなんだけど、
まさか焼きすぎちゃったのかなと、
ビックリするくらい、真っ黒で〜
なんだか…
どんな味わいかが、めっちゃ気になる〜
パンプキン
バスクチ-ズケ-キを
食べてみる事にしたよ〜
秋の味覚
パンプキンを使った
なめらかな口あたりの
バスクチ-ズケ-キ
なんだって〜
美味しそぉ〜っっ
バスクチ-ズケ-キとは…
バスクチーズケーキはチーズケーキの一種で、表面に真っ黒な焦げ目がついているのが特徴
「失敗して焦がしてしまったのでは?」と思うほどの焦げ目ですが、真っ黒になるまで焼くことで、カラメルの香ばしさを感じられるようにしているのだそう
表面に焦げ目をつけるために高温で焼きますが、中は半熟気味でしっとりとした食感のチーズケーキに仕上がっているんだそう
確かに
バスクチ-ズケ-キという事を知らないと、焦がしちゃったのかなって、
思っちゃいそうですよね〜
調べてみたら…
シナモン、ナツメグ、ジンジャーが
入ってるみたい
ピリッと、ふわぁ〜っっと、
口に広がるスパイスがきいてる感じが、
外国のお菓子・ケ-キ感を凄く感じられて、
めっちゃクセになるような美味しさで、
黒く焦がした表面は、
ほんのりビターなアクセントになっていて、
しっとり柔らかい大麦ビスケットも、
パンプキンバスクチ-ズケ-キと一緒に食べると、
味わいを落ち着かせてくれたり、
味わいと食感に変化をくれる
とってもいいアクセントになっていたよ〜
パンプキンの甘みと、ホクホク感
クリ-ムチ-ズやホイップの
なめらかな口あたりと濃厚なコクが、
とっても贅沢&絶妙な〜
季節感と海外気分を味わえる
激ウマケ-キだったよ〜
よかったら、
ぜひ食べてみてね〜
ほんの少しでも…
誰かの楽しいカフェタイムの
参考になれたら、嬉しいな〜
今日も
素敵な一日を〜
たった今
上海事務所から、届いたばかりの
中国プロモーションビデオも
ぜひ見てね〜
私の事務所の年内のお得企画です~宜しかったら