先日、
木箱に入った
素敵すぎるプレゼントを頂きました
開けてみると…
わぁぁぁ〜っっ
そして…
これまた
びっくり&感動すぎたのですが…
な
な
な〜んとぉ〜っっ
この
カラスミは…
大好きで、
よく、お詣りに行く
神田明神の
御神酒に、
た〜ぷり漬けてある
超貴重な
カラスミだったんです
今日は、
この貴重なカラスミを使って、
カラスミパスタを、
作っていきたいと思います
材料は〜
カラスミ…30g
パスタ…200g
(私は、頂いた、イタリアの太いきしめんのようなパスタで代用しました)
にんにく…1片
(私は、にんにくチューブ約3cm位で代用しました)
オリーブオイル…大さじ4
唐辛子(輪切)…2本
(私は、辛いのが苦手なので、入れませんでした)
フライパンに、
オリーブオイル…大さじ4、
にんにくチューブ…3cmくらいを入れておきます
沸騰したお湯に、パスタを入れて、6分茹でました
(パスタに合わせて、茹で時間を調整して下さい)
茹で汁は、パスタソースを作る時に使うので、
大さじ2とっておく
パスタに絡ませる用のカラスミを15g(30gの半分)
削っておく予定だったのですが…
頂いた、カラスミは、
とても、しっとりしていたので、
すりおろし機に、くっついてしまい…
包丁で、細かく刻みました15g
残り半分は、上にかける飾り用に、薄くスライスしました15g
オリーブオイルとにんにくを弱火で炒めます
(唐辛子を入れる場合は、この時、一緒に炒めます)
とっておいた、茹で汁…大さじ2を加えて、
とろみが出てくるまで炒めます
茹でたパスタを、フライパンに入れて〜
作ったソース全体に絡めながら、炒めます
刻んだカラスミ(15g)を加えて、混ぜ合わせて、
全体に馴染んできたら〜
完成なのですが〜
少し、彩りを華やかにしたくて、
刻んだキャベツを加えてみました〜
キャベツがしんなりとしてきて、
全体に炒めあわせたら〜
あっというまに〜
カラスミパスタの
完成です〜っ
食べた瞬間に…
『カラスミと、
オリーブオイルとにんにくだけで、
こんなに本格的なパスタが、
作れちゃうのぉ〜っっ』
中国プロモーションビデオも、
ぜひ、見てね〜