最近、
とても肌寒くて
あったか〜いモノが恋しくなり、
よく、お鍋を作るので、
最近、うちには、
常に冷蔵庫に白菜
がいます〜
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超
超
超〜っっ
簡単に
入れて、
ほっとくだけで
出来ちゃうのに、
しっかり
美味しい1品
をご紹介します〜
まずジィップロックのような袋に、
食べやすい大きさに、カットした、
白菜を入れます
はい
ここで、登場〜っっ
魔法の液〜っっ
ハナマルキの
塩こうじ
100gの野菜に対して、
小さじ2の塩こうじを入れて〜
本当に
ほっておくだけ
6時間後…
立派な
白菜の浅漬けの
完成〜っっ
白菜が、
シャッキシャキッ
で、
めっちゃみずみずしくて〜
ほのかに香る
優しい塩麹
の味わいが、最高〜っ
先日は、
このように
6時間後に食べたのですが…
後日、作った時は、
少し、塩こうじを多めに入れて、
袋の上から、手でもみもみして、
すぐ食べたのですが…
コレがとても美味しかったのです
時間がない時も、
時間がある時も、
美味しく食べれるなんて〜
ありがたすぎるぅ〜っっ
本当に
魔法の液〜だぁ〜っ
人参や、ゆずの皮
を一緒に入れてみても、
めっちゃ美味しく、作れました
余っている野菜をちょい足しするのも、
オススメです
『袋に入れて、ほっといて、
出来ちゃうの〜』と、
信じられない位、
ちゃんとした
浅漬けなんです〜
浅漬けを
余り野菜で、作れたら〜
節約にも、なりますよね〜っ
よかったら、
ぜひ作ってみてね〜
中国プロモーション動画も、
ぜひ見てね〜っ