以前、アメブロでも、
ご紹介させて頂いた〜
『マグロの胡麻味噌がらめ』が、
とっても美味しくて〜っ
本当っ一度、食べたら〜
クセになっちゃう美味しさで〜っっ
たまに
めっちゃ食べたくなって、
ちょくちょく作っています〜
で
前回は、
ナスを入れないで、作ってみたら…
なんだか
味が、とっても濃く感じたので、
今回は
ナスを入れて、
彩りも、気になったので、
人参も、加えて、作ってみる事にしました
やっぱり
ナスと人参を、加えて、
大正解〜っっ
味の濃さも、丁度よく、
ナスと人参のおかげで、
かさも増して、ボリューム感もUP
彩りも、とっても華やかになりました
ピーマンや玉ねぎ、
にんにくの芽やにらを加えても、
とっても美味しそぉ〜っっ
いろんな野菜で作ってみて、
美味しかったら〜
また、ご報告させて頂きますね
で
今回買い物に行った時に、
運よく
マグロのお刺身が、半額で、
とてもお得になっていて〜
結構
マグロのおさしみも、沢山入っていて
『マグロを全部を揚げても、
食べきれないかもしれないなぁ〜っっ』と、
感じて、
『1/3のマグロは、
下味のタレにつけたまま冷蔵庫に入れて、
次の日に焼いて、食べてみようかなぁ〜』と、
キラリッと、閃いて〜
翌日、少し油を引いて、焼いて〜
食べてみたら…
おぉぉ〜っっ
めちゃ♥︎
うま〜っっ!
下味に、しょうがが、入っていたからか
ふんわり爽やかな
生姜焼きのような味わいで〜っ
お肉よりは、
油っぽさがなく、さっぱりしていて、
めっちゃ美味しいぃ〜っっ
お刺身の厚さが、分厚かったら、
また、マグロのお魚感がより出て、
さらに美味しいのかもしれないなぁ〜と
感じました
マグロのお刺身の残りを、
こうやって、食べるのって、
初めてだったのですが、
とっても美味しかったので、
もし、マグロのお刺身を、
生のまま
全部、食べきれそうにないと思った時や、
食べて食べきれなかった時に…
よかったら、ぜひ
作ってみてくださいね〜っっ