先日、
京都の祇園・羽場で、
生まれて初めて
牛カツサンド
を
食べました〜
お店の、
しゃぶしゃぶや、すき焼き
で、
使用しているのと同じこだわりの近江牛
を、
贅沢に厚切りにされているそうでーーーッッ
外は、カリッと、サクッと、
中は、ふわっふわっの、ほのかに、甘い〜
厚切り食パンに、
濃厚なバターと、
お店のオリジナル・デミグラスソースが、
とっても肉厚なのに、
口に入れた瞬間に、
とろけるような〜感覚を感じる程、
柔らかくて、
牛さんが、
とっても大事に、大切に、育てられてきた、
お育ちの良さが、
もの凄く伝わってくる
お肉の美味しさが、
ぎゅっぎゅっと凝縮されたような、
ジューーーシィーーーッッな、
旨味と甘さの肉汁が…
口の中に、
ぶわぁぁぁーーーーッッと広がる
近江牛の牛カツと、
絶妙に
マッチしていてーーーーッッ
その美味しさに、
めちゃ
めちゃ
感動しちゃいました〜
一口、一口、
食べるたびに…
自然と、
感謝の気持ち
で、
いっぱいに、なっている自分がいました
それも
そのはずーーーーッッ
調べてみるとーーーッッ
生産者が、認めたお店にしか卸さない為、
関西でも、滅多に食べる事ができない滋賀県“近江牛”
「祇園羽場」では、
そんな“近江牛”を特別なルートで仕入れることにより、高コスパで、提供していて、
全てのお肉が、A5ランクは、もちろん
B.M.S(霜降り等級)は、
最高等級No.11&12のみを使用するこだわり
なんだそう
うわぁぁぁぁーーーッッ
めっちゃ
めっちゃ
贅沢すぎるぅーーーッッ
本当に感謝です
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